• Головна
  • Как выбрать электрическую мясорубку
12:53, 26 серпня 2015 р.

Как выбрать электрическую мясорубку

Самое главное – определиться с уровнем мощности мясорубки. Если мясорубка имеет мощность до 500 Вт, то на ней легко переработается и мясо и рыба. Если же вы хотите перерабатывать мясо с хрящами и осколками костей, то приобретать нужно мясорубку с мощностью более 1000 Вт. Самыми распространенными и ходовыми являются модели с мощностью от 1000 до 1200 Вт. Покупать мясорубку мощнее есть смысл, если вы планируете перерабатывать в фарш большое количество жестких продуктов. Купить мясорубку отличного качества можно на сайте ek.ua/list/99/philips/.

Важным показателем выбора мясорубки является количество получаемого фарша на выходе за минуту. Оптимальным показателем считается 1 кг в минуту. Каждые 15 минут мясорубку нужно выключать и давать ей остыть, чтобы уберечь ее от перегрева. Но это вряд ли понадобится в бытовых условиях. Сейчас все модели мясорубок снабжены защитой от перегрева, которая не даст сгореть двигателю. Некоторые модели снабжены теплоэлементом, который реагирует на повышение температуры, и мотор отключается. 

Очень удобны модели мясорубок, имеющие реверс. Суть реверса в том, что при наматывании жилки мяса на нож вам не придется разбирать мясорубку, достаточно просто включить задний ход, ненужный элемент мяса уберется, и можно продолжать работать. Существуют мясорубки, работающие как комбайн. Они имеют в комплекте осевые терки, предназначенные для натирания фруктов и овощей, а также шинковки (для нарезки овощей). Также они оснащены насадками дли приготовления трубочек из фарша и колбас. 

Горловина должна быть длиннее ваших пальцев. Безопасность очень важна при выборе мясорубки. Толкатель должен иметь маленький зазор при его установке в горловину. Хорошо, если в комплектацию мясорубки входят сетки, имеющие отверстия разного диаметра. От размеров отверстий зависит консистенция получаемого фарша. 

Также обратите внимание на лоток, куда кладется мясо. Предпочтительными являются металлические лотки, они долговечнее пластиковых. Пластик со временем портится и разрушается.

Ножи должны быть изготовлены из качественной стали и хорошо заточены. Раз в год их желательно перезатачивать. Есть модели мясорубок с самозатачивающимися ножами, выполненными из высококачественной стали. Если будете правильно их эксплуатировать, то они прослужат достаточно долго. В комплектацию мясорубки может входить несколько ножей, включая и ножи с изогнутыми лезвиями, предотвращающие намотку волокон.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...