Фасовка продукции требует специального оборудования, которое с точностью сможет отмерять необходимую порцию. Специально установленные программы помогают дозировать необходимый материал с высокой точностью, допуская при этом совсем небольшую погрешность.

Как сделать правильный выбор? 

Выбирать дозаторы сыпучих веществ нужно очень тщательно, поскольку каждая модель имеет свои особенности и предназначена для определенного вида продукции. Следует обратить внимание на то, что сыпучие материалы имеют разные показатели плотности, абразивности, влажности и размера частиц. Исходя из таких данных, и следует подбирать фасовочное оборудование.

Устройство может быть с автоматическим управлением и полуавтоматическим. Каждая модель отличается простотой конструкции, поэтому управлять им совсем не трудно.

Также при подборе аппарата для расфасовки продуктов нужно учитывать следующие характеристики:

  • Класс точности;
  • Размеры фасовки (минимальные и максимальные);
  • Производительность и т. д.

В итоге выбор аппарата будет зависеть от специфики работы предприятия, необходимых порций и технологического процесса. Чтобы не ошибиться в таком вопросе, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые подберут необходимое фасовочное устройство, чтобы оно идеально подошло конкретному производственному процессу.

Качественное дозирование

Современное оборудование может работать с различным товаром: и сыпучим, и трудносыпучим. Некоторые модели, которые способны фасовать специфическую продукцию, гарантируют максимальную точность процесса и высокую производительность.

С помощью данного оборудования можно дозировать:

  • Зоологические изделия;
  • Сельскохозяйственную продукцию;
  • Комбикорм и семена;
  • Крупы;
  • Кондитерские изделия;
  • Удобрения;
  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Муку и макароны;
  • Стройматериалы и др.

Важно помнить, что дозаторы весовые изготавливаются из качественных и износоустойчивых материалов. Материал для их изготовления подбирается с учетом того, какие изделия будет в дальнейшем взвешивать прибор. Для расфасовки веществ строительной промышленности выпускаются дозаторы, выполненные из черных металлов. Для дозирования химической продукции создаются агрегаты из нержавеющей стали, поскольку она устойчива к различным агрессивным факторам. Сталь AISI 304 используется при изготовлении дозирующего оборудования для пищевого товара. Такой материал отличается устойчивостью к коррозии, резким перепадам температур и различным механическим повреждениям.

По материалам сайта http://polytechnic.com.ua/