• Головна
  • Королевский овощ осенью – тыква
18:57, 30 квітня 2015 р.

Королевский овощ осенью – тыква

Тыква – это одна из ряда древнейших культур. Не зря ведь китайцы ее считают королевой всех овощей, ведь по своему витаминному и минеральному составу она перевешивает большое количество других овощей. Тыква очень популярна у европейцев, и большинство из них даже не имеют никакого представления о том, что в Европу она была привезена только в 16 веке. Интернет магазин семян поможет заказать этот полезный овощ к вам на огород.

Из-за своих витаминных качеств, этот овощ считается незаменимым в нашем питании. Мякоть тыквы на 90% состоит из воды, поэтому она очень легко уваливается в организме. Этот овощ очень богат на такое вещество как пектин, который способен поглощать токсины в организме, которые попали туда извне. Это вещество также способствует выводу из организма разных ядовитых веществ. Этот овощ состоит из огромного количества витамин разных групп и минеральных веществ. Мякиш яркого цвета носит в себе множество полезных веществ, таких как каротин, калий, кальций, магний и витамины группы В. Так же в ней есть очень редкий витамин Т, который способствует улучшению переваривания пищи и ускорению обменных процессов. Королевыа овощей занимает первое место по вместительности в себе железа. Семечки тыквы содержат множество белка, цинковых солей и витаминов группы Е, и по этой причине тыквенные семена более полезнее чем семечки подсолнуха.

Тыкву употребляют те, у кого проблемы с кишечно-желудочным трактом, при этом она не нарушает работу всего желудочно-кишечного тракта. Она немного сокращает действия, но при этом не ослабевает работу. Довольно таки часто тыкву используют как средство которое отлично вывидит мочу, ведь этот овощ превосходно очищает человеческий организм от излишков воды.

Врачи рекомендуют частое употребление тыквы тем людям, которые имеют хронические заболевания желудка, кишечника и печени. Ведь она способствует перевариывнию пищи, и помогает в предотвращении рвотных позывов и тошноты. Из-за этого свойства тыквенный сок советуют пить беременым женщинам при токсикозе. Семечки из тыквы не чем не отличаются от орехов, и ко всему они еще хорошо выводят глистов из организма.

Приготовить тыкву можно самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить. Рецептов приготовления этого овоща достаточно много. Из мякиша могут приготовить разные кашки, супчики. Так как мякиш очень сладкий его также используют для приготовления разных десертов. Сок является основой для любых коктейлей.

Диетологи рекомендуют кушать тыкву в запеченном виде, так как тогда она сохраняет больше полезных веществ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...