• Головна
  • Вопросы по перевозке ожоговых больных
Реклама
01:15, 19 травня 2015 р.

Вопросы по перевозке ожоговых больных

Реклама

Перевозка ожоговых больных – это непростая задача, требующая профессионального решения. От правильности и оперативности проведения данного медицинского мероприятия напрямую зависит дальнейшее состояние пострадавшего и эффективность проведения лечения.

Развитие ожогового шока

Если полученные ожоги вызвали у человека психоэмоциональное возбуждение, это первый признак развития ожогового шока, который требует неотложной помощи. На фоне ожогового шока пострадавшие начинают активно двигаться и много говорить, это создает впечатление удовлетворительного состояния даже при серьезных поражениях. Это часто сбивает с толку людей, окружающих человека, который получил ожог. На самом же деле в таких случаях нужна незамедлительная перевозка больного в медицинское учреждение соответствующего профиля. Неотложную помощь нужно начинать проводить еще на месте происшествия, желательно, чтобы это делали специалисты. Первым делом больные с выраженными повреждениями нуждаются в незамедлительном введении обезболивающих средств и наложении стерильных повязок.  Это очень важно, поскольку на фоне множественных повреждений нельзя допускать появление и распространение инфекции, это может привести к нагноению и развитию сепсиса. 

Первая помощь при ожогах

Самостоятельно перевезти ожогового больного очень сложно, поэтому лучше доверить эту процедуру специализированным медицинским компаниям, они не только оперативно транспортируют пострадавшего, но и проведут ряд медицинских мероприятий для стабилизации его состояния. Подобные транспортировки проходят четко в соответствии со стандартами и правилами безопасности. В арсенале частных медицинских компаний исключительно современное оборудование и полный набор медицинских препаратов для оказания должной помощи, как на месте происшествия, так и в ходе транспортировки. Стоит отметить, что состояние ожогового больного может быть крайне нестабильным, поэтому может понадобиться поддержание должной геодинамики и обеспечение искусственной вентиляции легких.

Пациенты в тяжелом и критическом состоянии должны быть доставлены в медицинское учреждение исключительно на реанимобиле, только так можно максимально сократить время транспортировки, а также можно оказать медицинскую помощь любой сложности. Не тратьте время попусту, вызывайте частную скорую помощь в кротчайшие сроки, зачастую даже небольшое промедление может стать причиной непоправимых последствий, порой, летального исхода.

По информации частной скорой помощи "ДоброМед".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...