Традиционная итальянская кухня стала популярной практически во всем мире. В нашей стране тоже функционирует множество ресторанов, предлагающих клиентам итальянские блюда. Особо большой любовью населения пользуется пицца. Ее готовят в кафе, супермаркетах, предприятиях общепита. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, недостаточно знать рецепты и правильно соединять все ингредиенты, еще необходимо специальное кухонное оборудование – печь для пиццы.

Конвейерные печи для пиццы.

Принцип работы таких печей достаточно простой. Конвейер, как правило, сетчатый, двигается с пиццей через камеру. Благодаря электрическим ТЭНам происходит нагрев в туннеле, через который проезжает ваша пицца, и то время, которое она находится в камере ей достаточно для полного приготовления.

Недостатки конвейерных печей для пиццы:

  • Имеет большие габариты.
  • Большие энергетические затраты.
  • По сравнению с другими печами имеет самую дорогую стоимость.
  • Пожалуй, самый главный недостаток, вы не сможете приготовить два разных блюда, которые требуют разного времени термической обработки.

Плюсы конвейерных печей для пиццы:

  • Не надо следить за временем приготовления пиццы, тем самым исключить человеческий фактор.
  • Пицца равномерно приготавливается, не пригорает.
  • Выбор конвейерных печей, конечно, предпочтут большие магазины, продуктовые сети или столовые с большим количеством обслуживаемых клиентов.