Анаболический стероид флюоксиместерон был впервые выпущен на рынок американской компанией «Апджон» (Upjohn) и продавался под торговой маркой «Халотестин» (Halotestin). Как и в случае тренболона, основные изменения здесь были внесены в кольца В и С стероидного скелета: в кольцо В был внедрен атом фтора, а в 11 положение (кольцо С) добавлена метильная группа.

Не существует свидетельств того, что флюоксиместерон ароматизируется, да и с точки зрения теории это вряд ли возможно – неодолимым препятствием для ароматазы является бета-метильная группа в положении 11 и атом фтора. Зато воздействию 5-?-редуктазы стероид подвержен, в моче спортсменов не единожды находили «редуцированные» метаболиты. В различных научно-популярных изданиях не раз упоминалось о том, что продолжительное применение высоких доз анаболических стероидов ведет к гипогонадотропному гипогонадизму с пониженной концентрацией лютеинизирующего и фолликостимулирующего гормонов, тестостерона в плазме и т.д. и т.п. Смотреть здесь

Не пытаясь завязнуть в научных терминах, рассмотрим лишь тот факт, что применение стероидов влияет на концентрацию в плазме гонадотропинов (Не секрет, что применение стероидов увеличивает концентрацию тестостерона и его производных в организме человека, что, собственно и "разбалансирует" гормональную систему. При этом получение тестостерона "извне" снижает собственную секрецию этого гормона.).

В свою очередь, небольшое понижение гонадотропинов вызывает понижение выработки спермы и атрофию тестикул. В связи с этим возрастает количество дегенеративных сперматозоидов, что понижает способность к оплодотворению (Делайте выводы сами!). Для полного восстановления этих функций, может потребоваться до нескольких месяцев после прекращения приема препарата.