Что такое казеин? Найдем ответы с MEGA-MASS

Настоящая статья посвящена казеиновому протеину. Считается, что данный тип спортивного питания недостаточно популярен и востребован. Однако, мы постараемся объяснить, почему данный продукт заслуживает большего внимания у спортсменов.

Казеин представляет собой сложный молочный белок. Казеин является основным белком, который имеется в молоке всех млекопитающих. Его массовая доля 82%. А вот сывороточного – 18%. При скисании молока, казеин сворачивается в осадок, который имеет вид творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть творога.

Свойства, которыми обладает казеин

Запасающая функция – это главная отличительная особенность данного белка. Собственно, эта функция является полностью природным. Расщепление казеина происходит вдвое медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление аминокислот, которые в нем содержатся. Это свойство делает казеин превосходным продуктом для людей, занятых в видах спорта, которые связаны с нагрузкой. Кроме них, казеин очень полезен людям, стремящимся к избавлению от лишнего веса.

В современном спортивном питании используется такой вид казеина, как мицеллярный. Его особенность в том, что он состоит из частиц,  находящихся во взвешенном состоянии. При смешивании с жидкостью, такой тип казеина будет образовывать густую консистенцию, которая при попадании в желудок создает комфортное ощущение сытости. В качественных продуктах на 100 грамм миццелярного казеина приходится окололо 88 грамм чистых белков. А вот жиров только 1.5 грамма. При этом, углеводов здесь совершенно нет. Именно так казеин снабжает наши организмы аминокислотами незаменимого типа – и это в течение 6-8 часов после приема. Это важно не только для роста мышц, но и для предотвращения разрушения мышечной массы в процессе сна или во время длительных перерывов между приемами пищи.

разные формы казеина

Предлагаем по указаному адресу казеиновый протеин, который отлично работает и при сжигании жиров. Он дает превосходное ощущение сытости. Как мы уже говорили, здесь имеется большое количество белков, малое – жиров, и полное отсутствие углеводов. Помимо всего прочего, казеин – это главное препятствие на пути разрушения мышц в процессе жиросжигания.

Как употреблять казеин

Во время процесса набора мышечной массы, этот уникальный белок играет очень важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. И неважно, что это – сон, или невозможность перекусить каждые четыре часа.

как его принимать

Нет смысла принимать казеин до или после тренировки. В этот момент организму необходимы белки и углеводы, которые усваиваются очень быстро. К таким стоит отнести сывороточный белок, а также различные гейнеры. Если цель – набор мышечной массы, то казеин стоит принимать лишь раз в сутки – перед сном.

Если человек жаждет сжечь жир, тогда задачей казеина становится устранение голода и сохранение мышечной массы в целости. Поэтому в данной ситуации казеин принимается от двух до четырех раз в сутки определенными порциями. Пить казеин стоит между приемами пищи и перед сном.

Самая лучшая усвояемость у порции в 30-40 грамм сухого казеина, растворенного в воде, молоке или другой жидкости. Чтобы правильно смешать препарат, лучше всего использовать миксер или шейкер. Казеин обладает вкусом натурального творога, однако, его можно изменить уже в составе коктейля. Это можно сделать с помощью какао, сиропа, ванили. 

Статью предоставил магазин спортивного питания MEGA-MASS. Больше информации на страницах блога магазина о мире спорта и спортивного питания.

 

Автор
(0 оцінок)
Актуальність
(0 оцінок)
Виклад
(0 оцінок)
115 переглядів у липні
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував