
Реклама
17:16, 21 липня 2015 р.
Что такое казеин? Найдем ответы с MEGA-MASS
Реклама
Настоящая статья посвящена казеиновому протеину. Считается, что данный тип спортивного питания недостаточно популярен и востребован. Однако, мы постараемся объяснить, почему данный продукт заслуживает большего внимания у спортсменов.
Казеин представляет собой сложный молочный белок. Казеин является основным белком, который имеется в молоке всех млекопитающих. Его массовая доля 82%. А вот сывороточного – 18%. При скисании молока, казеин сворачивается в осадок, который имеет вид творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть творога.
Свойства, которыми обладает казеин
Запасающая функция – это главная отличительная особенность данного белка. Собственно, эта функция является полностью природным. Расщепление казеина происходит вдвое медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление аминокислот, которые в нем содержатся. Это свойство делает казеин превосходным продуктом для людей, занятых в видах спорта, которые связаны с нагрузкой. Кроме них, казеин очень полезен людям, стремящимся к избавлению от лишнего веса.
В современном спортивном питании используется такой вид казеина, как мицеллярный. Его особенность в том, что он состоит из частиц, находящихся во взвешенном состоянии. При смешивании с жидкостью, такой тип казеина будет образовывать густую консистенцию, которая при попадании в желудок создает комфортное ощущение сытости. В качественных продуктах на 100 грамм миццелярного казеина приходится окололо 88 грамм чистых белков. А вот жиров только 1.5 грамма. При этом, углеводов здесь совершенно нет. Именно так казеин снабжает наши организмы аминокислотами незаменимого типа – и это в течение 6-8 часов после приема. Это важно не только для роста мышц, но и для предотвращения разрушения мышечной массы в процессе сна или во время длительных перерывов между приемами пищи.

разные формы казеина
Предлагаем по указаному адресу казеиновый протеин, который отлично работает и при сжигании жиров. Он дает превосходное ощущение сытости. Как мы уже говорили, здесь имеется большое количество белков, малое – жиров, и полное отсутствие углеводов. Помимо всего прочего, казеин – это главное препятствие на пути разрушения мышц в процессе жиросжигания.
Как употреблять казеин
Во время процесса набора мышечной массы, этот уникальный белок играет очень важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. И неважно, что это – сон, или невозможность перекусить каждые четыре часа.

как его принимать
Нет смысла принимать казеин до или после тренировки. В этот момент организму необходимы белки и углеводы, которые усваиваются очень быстро. К таким стоит отнести сывороточный белок, а также различные гейнеры. Если цель – набор мышечной массы, то казеин стоит принимать лишь раз в сутки – перед сном.
Если человек жаждет сжечь жир, тогда задачей казеина становится устранение голода и сохранение мышечной массы в целости. Поэтому в данной ситуации казеин принимается от двух до четырех раз в сутки определенными порциями. Пить казеин стоит между приемами пищи и перед сном.
Самая лучшая усвояемость у порции в 30-40 грамм сухого казеина, растворенного в воде, молоке или другой жидкости. Чтобы правильно смешать препарат, лучше всего использовать миксер или шейкер. Казеин обладает вкусом натурального творога, однако, его можно изменить уже в составе коктейля. Это можно сделать с помощью какао, сиропа, ванили.
Статью предоставил магазин спортивного питания MEGA-MASS. Больше информации на страницах блога магазина о мире спорта и спортивного питания.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Мінеральні добрива та їх види
Новини компаній
16:38
28 лютого
14:05
28 лютого
13:11
26 лютого
20:50
24 лютого
live comments feed...