Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится церковь во Вроцлаве на сайте n-church.com

Как найти Истинную Церковь

Есть много деноминаций, которые объявили себя "единая истинная церковь": Римско-католическая Церковь; Православная Церковь; Восточное православное сообщество; и Ассирийская Церковь Востока, чтобы назвать лишь некоторые из них. Католическая церковь в 1215 году н.э. на Четвертом Латеранском соборе в Каноне 1 заявила: "Действительно, существует одна вселенская церковь верующих, вне которой вообще никто не спасается, в которой Иисус Христос является и священником, и жертвой". В этом РКЦ заявляет, что они и только они являются единственной истинной церковью! Наряду с этим титулом они претендуют на то, чтобы править церковью и быть единственными, кто может правильно интерпретировать Писание.

Однако это определение отличается от того, что говорит нам Библия. Апостол Павел утверждает в Послании к Ефесянам 2:19-21, что церковь является:

. святые и члены дома Божьего, построенные на основании апостолов и пророков, сам Христос Иисус является краеугольным камнем, в котором все сооружение, будучи соединено воедино, вырастает в святой храм в Господе.

Вкратце, из определения церкви Павлом мы наблюдаем:

(1) Церковь (святые и члены Божьего дома, храм) возникла в Ветхом Завете. Она состоит из избранных (Еф 1:4-13) из всех веков (Евр. 11). Вся церковь - как в Ветхом, так и в Новом Заветах - является невестой Христа (Ис 54:4-8; 62:1-5; Иер 3:14; Ос 2:14-20; 2 Кор 11:2; Еф 5:22-33; Откр 19:7-9 и др.). Смотрите "Церковь Ветхого/Нового Завета" ниже. (2) Используя слово "основание", мы отмечаем, что новозаветные пророки и апостолы являются проводниками откровения, через которых Бог обращается к своему народу. Пророки и апостолы дали церкви Слово Божье, которое само по себе (без человеческого предания) является авторитетным, достаточным, ясным и заслуживающим доверия и т.д. (3) Что Христос является главным "краеугольным камнем" своей церкви. Христос удерживает свою церковь вместе. Он один является Главой Церкви (Еф 5:23; Кол 1:18). Он - Главный Пастырь церкви (1 Пет 5:4). Он даже не упоминает и не делает выводов о папе римском. (4) Что церковь - это "храм" Господа. Церковь - это церковь, созданная из "живых камней" (1 Пет 2:5, 25) из всего остатка избранных Божьих от каждого народа, колена, народности и языка (Откр 5:9; 7:9). Таким образом, церковь состоит из множества избранных душ из различных деноминаций, а некоторые, особенно такие, как ранние Апостолы, вообще не принадлежат к какой-либо деноминации.

Как говорится в Вестминстерском исповедании Веры 25.1, "Католическая или вселенская Церковь, которая невидима, состоит из целого числа избранных, которые были, есть или будут собраны воедино под Христом, Главой ее; и является супругом, телом, полнотой Того, Кто заполняет все во всем". Джоэл Бик объясняет:

После того, как Петр исповедует, что Иисус есть Христос, Господь делает это замечательное заявление: "Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18). Греческое слово, переведенное как "церковь", означает количество людей, созванных вместе на публичное собрание (Деяния 19:32, 39, 41). Когда евреи перевели еврейский Ветхий Завет на греческий, это слово использовалось для обозначения собрания Израиля на горе Синай (Втор. 4:10; 9:10), и более поздние собрания, особенно для поклонения (2 Паралипоменон 6:3, 12, 13; Пс 22:22, 25; Иоиль 2:16). Христос ухватился за это слово с богатой историей в Израиле и провозгласил его Своим собственным: Моя церковь. Он - Господь собрания поклоняющихся Богу, Царь истинного Израиля (Фил 3:3). Христос строит церковь Своей силой, и Он обещает, что сатана никогда не свергнет ее. Эта церковь превосходит каждое местное собрание верующих. Поместная церковь может умереть духовно (Откр.3:1). Сам Христос может убрать его свет (Откр 2:5). Есть много печальных зрелищ пустых зданий, где когда-то собиралась церковь, или где некогда верные церкви впали в ересь. Но Христос сказал, что Его церковь не может потерпеть неудачу. Поэтому Христос говорил о том, что Вестминстерское исповедание называет "католической или вселенской церковью", как о всемирной церкви, так и о церкви на небесах и на земле. Слово "католический" происходит от греческого слова, означающего универсальный или интернациональный, и не обязательно или исключительно относится к римскому католицизму. Некоторые из членов церкви уже находятся во славе (церковь торжествует). Некоторые все еще ведут добрую борьбу за веру на земле (воинствующая церковь). Но все они - один народ, призванный из мира в святой союз со Христом (1 Кор 1:2). Когда мы встречаемся в местных собраниях, мы присоединяемся к святым на небесах и по всей земле, чтобы поклоняться Богу через Христа как единому великому собранию (Евр 12:22-24). В Исповедании есть много чего сказать о вселенской церкви. Во-первых, эта церковь невидима. Это не означает, что его члены - призраки, которые встречаются в призрачных зданиях. Это означает, что вселенская церковь определяется способами, которые различимы духовно, а не физически. Церковь - это не здание, а люди, которые поклоняются в духе и истине, храм, построенный из живых, личных камней (Иоанна 4:20-24; 1 Пет 2:5). Это не какая-то особая деноминация, и она не может быть определена преданностью какому-либо простому человеку, такому как Папа Римский (1 Кор 1:12-13). В определенное время и в определенных местах истинная церковь может существовать как скрытые собрания верующих, жестоко преследуемых лидерами видимой церкви (Откр 13:11-15). Мы не можем составить полный список членов церкви, поскольку некоторые, кого мы считали спасенными, отпадают и показывают, что на самом деле они никогда не принадлежали к ней (1 Иоанна 2:19). Не каждый, кто исповедует Иисуса Господом, известен Ему или спасен Им (Мф 7:21-23). Членство в церкви не определяется участием в крещении и Вечере Господней, поскольку некоторые из тех, кто принимает таинства, не во Христе (Деяния 8:13, 18-24; 1 Кор 10:1-8), а некоторые истинно верующие не имеют возможности принять их (Луки 23:39-43).. Истинная церковь определяется невидимыми факторами. Условия для членства - это тайное избрание Бога и внутренняя работа Святого Духа по выработке веры. Мы можем видеть свидетельства этих божественных действий в плоде Духа, но истинная идентичность церкви невидима. И все же это видно или известно Богу: "Господь знает тех, кто принадлежит ему" (2 Тим 2:19).