Старые вещи всегда несут с собой надежность и определенную историческую ценность. По этой причине антиквариат принято считать одним из самых выгодных финансовых вложений. Если верить последним тенденциям, товары на рынке древних вещей каждые 5-6 лет значительно возрастают в цене. Ежегодный объем мирового рынка антиквариата равен примерно 27 миллиардам долларов. Европейские аукционы каждый год продают исторических ценностей более чем на 5 миллиардов у.е.

Как правило, антиквариат  http://skupkamonet.com.ua/buying-antiques/ приобретают «толстосумы», для которых нормой является приобретение уникального лота за несколько миллионов долларов. Для них такое приобретение будет всего лишь незначительной покупкой, которая позволит самоутвердиться в высшем обществе. Но именно за счет таких миллионеров формируется потребительский спрос на различные старые предметы. По этой причине рынок предметов старины считается стабильным – покупатели на Christies или Sotheby’s никогда не жалеют средств на очередной шедевр.

Кто и зачем покупает?

Некоторые приобретают ценные предметы старины для того, чтобы заработать на них. Согласно статистике, каждое пятое приобретение на древних ценностей совершается ради приумножения потраченных денег. Лишь 5 процентов всех покупок приходятся на музеи, тогда как треть приобретений осуществляют люди, желающие украсить свой дом необычной вещью. Есть среди поклонников аукционов декораторы и дизайнеры.

Произведения искусства часто покупают банки и крупные корпорации, наполняя корпоративные коллекции. Отечественный рынок антиквариата не имеет четких тенденций, и можно лишь утверждать, что объем рынка антиквариата в СНГ достигает около 2 млрд. долларов. Но при этом можно ожидать роста рынка, так как с каждым годом становится все более популярной система проведения аукционов, которая делают любую покупку очень доступной. Поэтому антиквариат в Днепропетровске http://skupkamonet.com.ua/pokupka-antikvariata-v-dnepropetrovske/, Киеве, Харькове, Львове и Чернигове в считанные минуты сможет достаться желающему посредством сети Интернет.

Какие товары в цене?

Сегодня отечественные антиквары работают на перспективу, так как доходность бизнеса не превышает 30%. Из-за многочисленных запретов на импорт и экспорт предметов старины у отечественных поклонников исторических ценностей появляются большие возможности. Так, можно осуществлять сделки без влияния платежеспособных конкурентов. В силу постепенного открытия всех рынков ожидается, что вскоре и антиквариат станет доступным европейскому покупателю. По этой причине следует ожидать значительного подъема этой сферы.